Receita de Bolo de cenoura clássico



Receita de Bolo de cenoura clássico


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 cenouras médias picadas
  • 1 copo americano de óleo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura


  • 1 lata de leite condensado
  • 1/5 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras e o óleo.
  • Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha reservada, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e coloque a cobertura.

Cobertura

  • Em uma panela, derreta a margarina.
  • Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  • Abaixe o fogo, adicione o leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
  • Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções


Post a Comment