Receita de Bolo de cenoura clássico
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 cenouras médias picadas
- 1 copo americano de óleo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/5 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Reserve.
- No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras e o óleo.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha reservada, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e coloque a cobertura.
Cobertura
- Em uma panela, derreta a margarina.
- Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Abaixe o fogo, adicione o leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
- Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 porções
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