Receita de Bolo de chocolate e morangos
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 caixinha de morangos (300 g)
- 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 medidas (da lata) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 300 g de chocolate CLASSIC meio amargo
- 1 lata de NESTLÉ creme de leite
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem.
- Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados.
- Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Recheio e cobertura
- Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado MOÇA, o leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente metade do chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme.
- Acrescente o NESTLÉ creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme.
- Decore com o restante do chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Dica: Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres (sopa) do creme pronto diluído em 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sopa) de conhaque.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 95 minutos
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